你的位置:首页 >>>  红会简介
巧家县红十字会举行“红十字书库”捐赠仪式

 时间:  2011 年9月15日  人气 :  2180
  打印文章 字体选择:   
 
巧家县红十字会举行“红十字书库”捐赠仪式
  9月14日,对于马树镇小米地博爱小学的师生来说,是一个喜庆的日子,校园内宾朋满座,掌声阵阵,热闹非凡。巧家县红十字会到马树镇小米地博爱小学举行“红十字书库”捐赠仪式。县红十字会、县教育局、马树镇政府相关领导和工作人员,马树镇小米地博爱小学全体师生参加捐赠仪式。
  “红十字书库”是中国红十字基金会倡导实施的“博爱助学计划”的组成部分,其宗旨是动员社会力量募集资金,解决贫困人群图书匮乏、无钱购书的困境。巧家县马树镇小米地博爱小学是云南省红十字会援建我县第一所博爱学校,也是县内唯一一所受配赠“红十字书库”的学校。
  捐赠仪式上,县红十字会向学校师生宣传讲解红十字会的基本知识,将“红十字书库”配赠的价值15000元的书籍,包含思想教育、文学名著、科学普及、卫生健康、红十字知识五大类别的图书,全部转赠给马树镇小米地博爱小学,对“红十字书库”的管理和学生成长提出殷切希望,希望学校管理好,使用好,发挥好图书的作用,希望学生珍惜优越的学习条件和来自社会各界的爱心关怀,好好学习,努力读书,掌握更多的知识和本领,走出大山,回报父母、回报老师、回报社会、回报祖国。
  马树镇小米地博爱小学有了“红十字书库”,极大地丰富山区师生的文化生活,同学们迫不及待地到 “红十字书库”借阅图书,一双双渴望知识的眼睛聚精会神地阅读自己喜爱的图书,爱不释手。同学们纷纷表示,要好好学习,用优异的成绩回报社会各界爱心人士对他们的关爱。
巧家县红十字会到马树镇小米地博爱小学举行“红十字书库”捐赠仪式
县红十字会将“红十字书库”牌匾转交给马树镇小米地博爱小学
巧家县红十字会 张玉琼
 
相关链接
更多 >>>
暂时未有相关链接
发表评论
更多 >>>
 
评论人: 无需注册
主  题:
 
 
[]
[]
[]
[]
[]
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-71965088 电话:0871-71966666、71950996 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口