你的位置:首页 >>>  新闻动态
巧家县红十字会:一个简易的“爱心”捐款箱

 时间:  2012 年9月17日  人气 :  1449
  打印文章 字体选择:   
 
巧家县红十字会:一个简易的“爱心”捐款箱
9月14日一大早,来自巧家县白鹤滩镇莲塘村天生村民小组的12名村民代表,提着一个红色的纸箱来到县红十字会办公室。这个红色的纸箱是用装啤酒的纸箱裱了一层红纸做成的,纸箱侧面正中间醒目的写着“捐款箱”,两边写着“一方有难,八方支援”几个大字。在县红十字工作人员的热情接待下,村民代表将纸箱里的捐款取出开始认真的清点起来,一角、两角、五角、一元、十元、一百元……,一张张被揉皱的纸币,折射出了一份份的爱心,凝聚着白鹤滩镇莲塘村天生村民小组148名村民对彝良灾区群众的牵挂和祝福。
据了解,白鹤滩镇莲塘村天生村民小组的村民,在得知彝良县遭遇地震灾害后,由村民自发组织,动手制作捐款箱,村民自愿捐款。参与捐款的148名村民中,有古稀的老人,有年幼的儿童,有家庭富裕的村民,也有身体残疾的贫困村民,该村民小组共捐款2506元。当笔者问到村民为什么要捐款时,村民唯一的回答就是:一方有难、八方支援,我们都是中国人,有责任和义务献出一份爱心帮助灾区同胞渡过难关!
白鹤滩镇莲塘村天生村民小组向彝良灾区捐款的事迹仅仅只是巧家县开展“献爱心”活动的一个缩影。在彝良地震灾害发生后,巧家县委、政府高度重视,紧急调派武警、医疗、卫生、红十字会等工作组赶赴灾区开展抗震救灾工作,县红十字会也积极向社会发出倡议为彝良灾区募捐。大灾无情,人间有爱!在一个个的献爱心事迹中,我们看到,地震可以撕开山川大地,破坏我们的家园,吞噬我们同胞亲人的生命,但是动摇不了中华民族亿万同胞共同战胜一切灾难的信心和决心!心连在一起,就是一座爱的堤坝;手牵在一起,就是一座情的长城!
巧家县红十字会 张玉琼供稿
 
相关链接
更多 >>>
暂时未有相关链接
发表评论
更多 >>>
 
评论人: 无需注册
主  题:
 
 
[]
[]
[]
[]
[]
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-71965088 电话:0871-71966666、71950996 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口