你的位置:首页 >>>  新闻动态
德宏州红十字会召开第五次会员代表大会

 时间:  2012 年12月28日  人气 :  1833
  打印文章 字体选择:   
 
  德宏州红十字会第五次会员代表大会12月25日在芒市隆重召开。会议审议通过了德宏州红十字会第四届理事会工作报告和财务收支情况报告,选举产生了第五届理事会、常务理事会和会长、常务副会长、副会长,并根据会长提名决定了秘书长。
  省红十字会副会长何云葵、州人大常委会副主任杨红、州人民政府副州长苏洪涛、州政协副主席董成宝、州委副秘书长党宽利、州政府副秘书长沈澎、州委组织部常务副部长赵海维、州群团纪工委书记王立东等领导出席会议。来自全州红十字会系统和全州各行业的84名代表参加了大会。
  何云葵代表省红十字会对大会的召开表示祝贺,她充分肯定了德宏州红十字会过去五年的工作,并对今后工作提出了三点要求:一是抓住机遇,努力开创德宏州红十字事业新局面;二是开拓创新,积极做好各项人道救助工作;三是提升能力,进一步加强红十字会自身建设。她希望德宏州各级红十字会广大干部职工、红十字会员和志愿者,要牢牢抓住机遇,积极应对挑战,以这次大会的召开为契机,进一步解放思想,开拓创新,真抓实干,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
  会议按照《中共德宏州委关于德宏州红十字会换届人事安排方案的批复》精神,选举产生了由53名理事组成的第五届理事会。在第五届第一次理事会上,选举产生了由15名常务理事组成的常务理事会,选举苏洪涛为会长、张蕾红为常务副会长、朗昌辉为副会长。会议还聘请州人民政府州长龚敬政为名誉会长,并根据会长提名决定方文慧为秘书长。
  过去五年里,德宏州红十字会在州委州政府的正确领导下,在云南省红十字会坚强指导和大力支持下,结合实际真抓实干,各项工作在深入推进中取得了明显成效。共组织救灾活动13次,募集救灾款物6357万元,救助灾民50余万次;引进实施项目8类88个,项目资金达4039万元(其中:灾后重建博爱新村14个610户、博爱小学8所,博爱卫生院、室10个,博爱活动室9个)。在助孤、助困、助学、助残、助医及艾滋病患者关爱、疟疾防治等工作中,累计通过项目发放救助款和救助物资价值1000多万元,救助群众20多万人次。在应急救护培训、无偿献血推动、造血干细胞捐献等红十字生命救护体系建设中,共培训师资182名,开展初级救护培训15.1万人次(其中:救护员培训6.3万人次,社会面普及培训8.8万人次),组织造血干细胞捐献采样281人次。目前,德宏州有红十字会专兼职干部职工41人,团体会员单位13个,会员36人,志愿者300人。
  新当选会长苏洪涛在闭幕式上肯定了州红十字会过去五年所取得的成绩,对新一届理事会今后的工作进行了安排部署:一是要着力推进红十字会的改革创新,提高公信力;二是着力加快应急救灾体系建设;三是着力提高人道救助能力;四是深化与国内、国际同一领域的交流与合作;五是着力加强组织机构和队伍建设。他强调,全州各级红十字组织要深入贯彻落实党的十八大精神,认真履行红十字会的各项工作职责,积极协助政府做好人道主义救助各项工作,努力推进全州红十字事业的科学发展。
(德宏州红十字会供稿)
 
相关链接
更多 >>>
暂时未有相关链接
发表评论
更多 >>>
 
评论人: 无需注册
主  题:
 
 
[]
[]
[]
[]
[]
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-71965088 电话:0871-71966666、71950996 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口