你的位置:首页 >>>  新闻动态
大理红会:五项措施确保“四群”教育工作见实效

 时间:  2013 年1月13日  人气 :  1626
  打印文章 字体选择:   
 
大理红会:五项措施确保“四群”教育工作见实效
  自深入开展"四群"教育工作以来,大理州红十字会严格按照州委的总体部署和要求,以创先争优活动为契机,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,带领党员、干部职工积极行动,采取五项措施确保"四群"教育工作见实效。
  一是广泛学习动员,健全工作机制。州委四群教育活动启动后,州红十字会及时召开动员会议,并多形式组织干部职工深入学习《云南省"四群"教育学习读本》、陈家顺先进事迹、“插甸工作经验”,动员全体干部职工积极投入四群教育活动中来,结合红十字会工作实际,有特色的开展“四群”教育。同时成立了由会党组书记、常务副会长任组长,副会长任副组长,机关科室负责人为成员的"四群"教育工作领导组,下设办公室,指定专人具体负责相关业务工作,为我会"四群"教育工作的顺利开展奠定了基础。
  二是出台工作方案,完善系列制度。紧紧围绕省、州四群教育工作的总体部署,结合实际,出台了《大理州红十字会“四群”教育定点挂钩结对联户活动实施方案》,并建立健全了党员干部联系群众制度,制作了有大理州红十字会标识的《民情联系卡》、《民情联系手册》,形成长效机制。坚持从思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。
  三是选派驻村指导员,领导带队弄清实情。我会选派了一名综合素质好,工作敬业的年轻干部到挂钩点剑川县羊岑乡金村村为驻村指导员。按照“三深入”、“四联户”、“五访五问”的要求,会主要领导和副会长分期分组带领干部职工深入挂钩帮扶的农户家中,了解群众生产生活状况、宣传党的惠农方针政策,并认真做好民情记录,共谋致富之路。通过汇总分析,我会撰写了《关于剑川县羊岑乡金坪村农村建设情况报告》和干部职工撰写了多篇《民情日记》。
  四是切实为挂钩村发展办实事。针对剑川县三年持续干旱的实际,州红十字会及时争取省红十字会5万元的抗旱救灾资金,通过政府采购了31台抽水机,及时发放到羊岑乡的7个行政村,以解抗旱燃眉之急;同时还争取到中国红十字会的支持,金坪村完小的校长段剑辉到北京师范大学参加民族地区小学校长培训班,乡村医生李桥英参加了中国红十字基金会举办的“红十字边疆行”乡村医生培训班;羊岑乡中心完小和羊岑乡金坪村完小已列入“红十字博爱书角”援助之列;根据对羊岑乡金坪村的调研报告,我会与金坪村进行项目建设储备,羊芩乡金坪村西场自然村15万余元《人畜引水工程》建设项目正在争取中。
  五是搞好后勤保障、切实帮扶困难群众。按照驻村工作要求,在工作经费十分紧的情况下,想方设法为驻村工作队员落实10000元的工作经费。按照县处级、乡科级和一般干部结对帮扶困难群众的要求,实行一对一结对帮扶,逐户建立民情联系卡、民情台帐,撰写民情日记,投入6000余元采购大米、衣物等物资,领导带队,深入每一贫困家庭,走访慰问共29户。同时有针对性地为困难群众争取援助。
大理州红十字会 杨琴珍
 
相关链接
更多 >>>
暂时未有相关链接
发表评论
更多 >>>
 
评论人: 无需注册
主  题:
 
 
[]
[]
[]
[]
[JimmiNi] kRYhSKHoNwhW
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-71965088 电话:0871-71966666、71950996 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口