2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
云南省红十字会大众卫生救援队参加总会组织的综合演练

 时间: 2012年09月12日                           打印文章 字体选择:   
 
云南省红十字会大众卫生救援队参加总会组织的综合演练
  2012年9月8日,中国红十字会在北京启动亚太国家和地区红会合作论坛暨应急救援演练,云南省红十字会大众卫生救援队等来自全国的七支不同类型救援队参加了演练。
  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏,中国红十字会特别顾问彭珮云,红十字会与红新月会国际联合会主席近卫忠辉、亚太地区国家红会领导,国家相关部门负责人,中国红十字会及各省红十字会领导等观摩了演练。
  演练以“2012年9月8日上午9时A市发生里氏7.8级地震,震源深度10公里,现场通讯、主要交通干道中断,伤亡未知”为背景,场景设置为,地震刚过居民们从楼房里逃离出来,一名红十字志愿者组织群众立即开展自救互救。中国红十字会指挥部按自然灾害应急预案要求,立即启动一级应急响应,启动应急领导小组,根据灾区需求派出了搜救、医疗、赈济、供水、大众卫生、心理救援队。
  演练中,红十字蓝天救援队现场展开搜救,成功救出1名怀疑胸部损伤病人和1名一名受伤孕妇,北京市红十字会紧急救援中心999摩托车队快速驶入受灾现场进行检伤分类,急救医护人员针对伤员病情对伤员做出初步处置并呼叫救护车转运伤员,由上海华山医院、武警总医院、北京市999急救中心等医疗单位组成的中国红十字会医疗救援队迅速对伤员实施了手术及其它相关治疗措施,广西红十字赈济救援队组织运输帐篷、饮用水、干粮、救灾家庭包等应急救灾物资奔赴灾区,协助开展灾民安置工作;湖南、湖北组成的供水救援队启动制水设备,为灾民提供清洁用水;心理救援队为灾民提供了心理支持和干预。云南省红十字会大众卫生救护队组织8名队员,携带挖掘机等重型装备,为1号安置点灾民迅速搭建了6个应急卫生厕所,并建立健康知识宣传点,向灾区群众普及安全饮水、良好卫生习惯等知识。演练活动在参演队伍多、人员装备多、指挥协调难、保障要求高的情况下取得了圆满成功。
  为了组织好这次演练,云南省红十字会高度重视,制定了参演方案,并于8月初举办了大众卫生救援队的培训和演练,从队员中选出了8名核心队员参加总会活动,并提前到达总会训练基地进行预演。在北京训练期间,云南省红十字会党组书记、常务副会长段鸿,副会长牛有媛多次到驻地看望、鼓励队员,并送去了药品和食品。演练结束后,总会领导对云南大众卫生救援队的技术、管理以及队员的精神风貌给了高度评价。
  演练结束当天,云南省红十字会大众卫生救援队就奉命参加了云南昭通彝良县“9.7”地震灾害紧急救援,表现了良好的素质。
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口