2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
云南省红十字会开展2014年“红十字博爱送万家”活动

 时间: 2014年01月26日                           打印文章 字体选择:   
 
    在2014年新春佳节到来之际,云南省红十字会认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,坚持以人为本,把关心城乡困难群众生产生活作为开展党的群众路线教育实践活动的实际行动,积极组织开展“红十字博爱送万家”活动,为困难群众和特殊群体送去党和政府的温暖。
    2013年以来,云南省部分地区发生了地震、低温雨雪冰冻、干旱、风雹、洪涝、滑坡和泥石流等自然灾害,导致农作物损失严重,受灾群众生活面临困难。省红十字会急困难群众之所急,帮困难群众之所需,充分发挥自身优势,积极筹集救助款物。在中国红十字会总会、幸福天使基金、香港特别行政区红十字会,以及昆明、天津和义乌等海关的大力支持下,筹借了价值937万元的物资用于2014年“红十字博爱送万家”活动,受益群众将达到46850户。
    从2014年1月10日起,云南省红十字会2014“红十字博爱送万家”活动在全省各地陆续展开。省红十字会会长陈勋儒,会党组书记、常务副会长段鸿,副会长何云葵、牛有媛,秘书长梁先平等领导分别率领省红十字会机关部门、直属单位负责人分赴昭通、大理、红河、西双版纳、楚雄等州(市),会同当地红十字会把一件件饱含人间温暖的救助物资送达困难群众家中。全省16个州(市)和129个县(市、区)红十字会也积极筹集救助款物,同步开展了“红十字博爱送万家”活动。连日来,各地红十字会分别组成慰问组走村窜寨,走访慰问部分特困农户、特困下岗职工、“五保户”、特殊困难群体,整个活动将在春节前结束。
    省红十字会结合贯彻落实中央“八项规定”和省委十项规定,对今年“红十字博爱送万家”活动作出明确规定,要求各州(市)、县(市、区)红十字会在开展活动中不举行启动仪式,不悬挂布标,不搞集中式的物资发放,严格发放制度,规范发放程序,接受社会各界监督,将节省下来的资金全部用于慰问活动,最大限度地把党和政府的关怀送到千家万户,让困难群众感受到党和政府以及社会各界的温暖。
    多年来,云南省红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,围绕保障和改善民生目标,将“红十字博爱送万家”活动作为一项重点爱心救助品牌项目,积极作为、精心培育、倾力打造,千方百计多渠道筹集救助款物,不断扩大救助面,努力使受灾群众和困难群众得到及时救助,让党和政府的温暖惠及千家万户。自1999年启动以“进万家门、知万家情、暖万家心、解万家难”为主题的“红十字博爱送万家”活动以来,已连续实施了15年,累计筹集、发放了价值7000多万元救助款物,为35万户困难群众送去了温暖。
2014年1月11日,云南省红十字会党组书记、常务副会长段鸿一行冒着风雪到昭通市彝良县高寒山区云落苗族村开展博爱送万家活动,慰问当地地震受灾村民。
何云葵副会长到河口县莲花乡莲花滩村大田苗族寨农户家中慰问
牛有媛副会长到嘎洒镇曼典村老小寨村民家慰问
 
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口