2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
省红十字会召开群众评议省直机关作风活动动员会

 时间: 2014年04月08日                           打印文章 字体选择:   
 
      4月4日下午,省红十字会召开群众评议省直机关作风活动动员会。省红十字会党组书记、常务副会长段鸿,会党组成员、副会长牛有媛、龚云尊以及机关干部职工、直属单位负责人共30人参加了动员会。段鸿书记就开展好群众评议省直机关作风活动从四个方面进行了深入动员。
      段鸿同志指出,要充分认识新形势下开展群众评议机关作风活动的重要意义。红十字会作为党和政府人道领域的助手,在构建社会主义和谐社会的进程中,发挥着重要作用。机关作风的好坏,关系到红十字会各项人道救助工作的落实。群众评议机关作风活动既是对红十字会政风行风的一次检阅,又是对会机关在作风、能力、业务上的一次考验,也是机关广大干部职工展示自身素质和整体形象的一次机遇。近年来,省红十字会机关作风建设和干部队伍建设取得了显著成效,但还有一些不适应的地方,在个别单位,个别部室,个别干部身上还存在着办事拖拉、推诿扯皮、纪律松弛、作风漂浮等方面的问题。这些问题如不能及时纠正和克服,必将严重损害红十字会的形象,直接影响到干部队伍建设大局。 要深化对机关作风建设重要性的认识,切实把思想认识统一到省委的决策部署上来。
      段鸿同志强调,开展群众评议机关作风活动,是进一步密切党群干群关系的重要途径,是落实科学发展观的客观要求,是促进红十字会发展的现实需要。通过组织群众参加评议,机关倾听群众的意见、呼声,让每个机关干部时刻牢记全心全意为人民服务,自觉自愿接受群众监督,始终保持党同人民群众的血肉联系;让每个党员干部牢记,必须把群众的呼声作为最大的需要,以对人民最真挚的感情来认真履行好自己的职责,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,切实维护好、实现好和发展好人民群众的根本利益,在群众的支持和拥护中把事业推向前进。他指出,通过前几年的学习科学实践科学发展观活动、党的群众路线教育实践活动,对查摆的问题进行了整改,对整改的情况进行了回头看,省红十字会所属基层党组织的组织性得到了有效提升。在第一批教育实践活动中,会领导深入基层、深入群众,倾听意见建议,狠抓整改落实和建章立制工作;开展“四群”教育实行干部联系群众制度,鼓励各级干部下联系点开展挂县包乡活动,为藏区老百姓送温暖,解难题,收到了很好的效果。但当前面临红十字会救助实力与领导能力不相适应、救助实力较弱、红十字会公信力不高等问题依然存在,救助的现实需要与能力不相适应的问题依然突出。要通过群众和社会对整改情况的落实来进行评议,以更加有力的整改措施来保障各项工作全面落实,进一步巩固成果,让群众了解和信任。
      段鸿同志强调,群众评议是一个公开透明的窗口,也是一种学习教育手段,通过这个窗口,把红十字会各部门履行职责、为民服务的情况,进行全面公开,接受党和政府的检阅,接受群众的监督,充分发扬民主,扩大民众的知情权、监督权、评议权。通过这个手段,加强政风建设,树立良好形象,营造一个良好的红十字会发展环境,虚心接受各方面的评议和意见,真心诚意地解决群众反映强烈的热点难点问题,纠正部门存在的问题,营造一个风清气正、蓬勃向上的环境,以评整改、以评促建,进一步加强机关作风建设,提高工作效能,推动各项工作快速健康发展,为全省科学发展和谐发展跨越发展营造良好的环境。
      会后,省红十字会干部职工一致表示,要按照省委、省政府的部署,以更高的标准、更大的力度、更实的措施,把省直机关作风建设深入持久地开展下去,以优良的作风抓工作、促落实、树形象,为科学发展和谐发展跨越发展、建设面向西南开放重要桥头堡、推动红十字会创新发展作出更大的贡献。
 
 
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口