2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
求真务实者大智大勇大善大美

 时间: 2015年04月30日                           打印文章 字体选择:   
 

    近日,任仲然先生捐出自己的专著《从政者真话实说》一书的稿费、图书销售款及其他报刊杂志发表文章的稿费,设立任仲然帮扶助学金,帮扶云南优秀贫困学子,并在云南省楚雄州武定县己衣镇中学启动了助学活动。

    回想起来,与任仲然结缘神交,即从《从政者真话实说》一书开始。书中开宗明义,是一位领导干部用真心、真情、真话写就的一本集子,是作者从政几十年心言真话的荟萃。一般情况下,官员出的书,就消遣消遣,你懂的。

    抱着这样的心态翻开满带墨香的书,哪知道再也没放下。书中皆为短文集子,观点鲜明、说理透彻、情感实在;有告诫、有哲理、有期许。言语清新质朴、简练精悍,直指要害,读罢酣畅淋漓,着实过瘾。《早熟果子长不大》说:十年树木百年树人,坐直升机上来的干部不靠谱。《求真务实铭》拿官僚主义和形式主义开刀,《警惕红包地雷》告诫公职人员天下没有无缘无故的爱。相较于秘书代笔”“照本宣科”“假大空的官场文章,任仲然先生无疑是个另类。文以载道,他文字中清新的泥土芬芳,老百姓听得懂的大实话,极强现实意义,都让人感到真话自有力量,实情自能感染心田。

    “一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。真与实的力量,在于不喧闹、不躁动、不浮华,沉心静气运筹帷幄,涓涓细流绵绵流长。这个浮躁的社会,任仲然先生给了我们榜样的力量。在我们争论谩骂愤愤不平之时,他专心思考笔耕不辍发出真的声音;在人们指手画脚慷慨激昂之时,他倾其所能帮扶学子干出实在事情。

    为官做人、干事创业,只有求真务实,才会有最好的结果,就如任仲然先生的书中说到的,求着务实者,大智大勇大善大美,我把它当作本文的标题。这就是从政40年的任仲然先生带给我们的最大财富,继承下去,发扬光大,是吾辈义不容辞的责任。

(莫名)

 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口