2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
孩子梦,为政者善为

 时间: 2015年05月04日                           打印文章 字体选择:   
 

    钢笔、圆珠笔、自动铅笔……这些普通的文具用品,如今也被商家拿来大做文章,各式精巧的、花哨的、古怪的文具用品在这样的背景下“大行其道”。当然,这与溺爱孩子的家长有关。对于这些“捧在手里怕摔了,含在口里怕化了”的小朋友而言,学习用品早已成为他们“炫富”的一种途径。市面上只要有新的文具面世,旧“玩具”就只能悄悄地消失在垃圾桶了。勤俭节约自然也就成了空谈。

    然而,在祖国的西南边陲,还生活着那样一群孩子。他们每天需徒步几十里山路才能到达简陋的校舍,虽然他们眼里充满了对知识的渴望和对未来的希冀,但是生活的艰辛让他们无法像城市里的孩子一样,无忧无虑地生活。残缺不全的书本、短小的铅笔头都是他们珍贵的宝贝。这些都是全国各地的好心人送给他们的礼物,没有这些好心人和物品,读书就真的成为一种梦想了。

    近年来,很多公益性组织发起了关爱边疆地区小朋友的倡议。这让很多人加入到捐资助学的行列中来。然而,这些人中却很少有领导干部的身影。忙于政绩的领导干部往往把时间和精力花在经济和社会建设上,常常“无暇”从小事顾及孩子们。当然,这也无可厚非,毕竟不能要求领导干部面面俱到。但是,越是“小事”越能见真情。

    日前,云南省红十字会在楚雄州武定县己衣镇己衣学校启动“任仲然帮扶助学活动”,15名品学兼优的家庭贫困学生领到助学金。 “任仲然帮扶助学金”由任仲然先生捐助本人稿费及图书销售款组成,主要用于帮扶麻栗坡县、德钦县、武定县、沧源县、贡山县等地贫困学生解决上学困难问题。提起这位先生,大家也许并不陌生。作为一位长期在中央和省级党政机关工作的同志,他除了完成自己的本职工作外,“随性”写写所见所闻所想是他的爱好,更是他的一大特点。但是,他并没有忘记大山里的孩子,用稿费办起了帮扶助学活动。虽然不能从根本上解决孩子们上学难的现状,但是他却用实际行动告诉那些还在为了自己的“私利”,对工作抱怨的党员干部们,钱虽有限却能办“大事”,为祖国的花朵送去一份温暖。

    孩子是祖国的花朵,更是祖国的希望与未来。在城里的孩子生活条件越来越好的今天,我们还需要把目光投向那些大山里的孩子。哪怕是一本旧课本、一支铅笔,对于他们而言都是弥足珍贵的。笔者认为,作为党员干部,特别是领导干部,要像任仲然先生一样,除了做好本职工作外,还有带头献出自己的一份爱心,定期或不定期组织帮扶助学活动,关心那些需要我们帮助的孩子们。虽然每个人的力量有限,但是只有人人都贡献自己的力量,真情之花就一定能开满每一座大山。

(小玥)

 

 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口