2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
为“任仲然”的真话和真情点赞

 时间: 2015年05月04日                           打印文章 字体选择:   
 

    近日,在网上知悉“任仲然帮扶助学活动”在楚雄州武定县己衣镇己衣学校启动的消息,心中感慨不已,对任仲然先生的敬佩之意又加深了一层。

    认识任仲然先生,源自于他的文章。在基层工作时,有空的时候喜欢上网看看新闻、写写时评。有一年,在新华网“为政者说”专栏读到了一些署名“任仲然”的评论文章,这些文章短小精干、清新自然,以真话实话开道,无大话空话吓人,读后觉得文章言简意赅、让人记忆深刻。后来听朋友说起,任仲然先生不是“普通人”,是一名从政多年、而且有一定级别的领导干部,在40多年的工作生涯里,他勤勉敬业、笔耕不辍。听了朋友对任仲然先生的介绍后,自己心中觉得有些惊奇,更有些敬佩。

    邓小平同志曾经说过:“拿笔杆是实行领导的主要方法,领导同志要学会拿笔杆。”但时下,自己动手“拿笔杆子”的领导干部越来越少了,“秘书代笔的领导干部越来越多了,少数领导干部甚至已经养成了“秘书代笔”依赖症、患上了“照本宣科”综合病,小到一个会议主持词都要让下级“操刀”。在这样的环境中,任仲然先生能够不忘初心、笔耕不辍,而且坚持讲真话、说实话,这样的品格和文风着实值得学习。

    人生的意义在于奉献,奉献才是生命的永恒价值。从政为官能够笔耕不辍已经难能可贵,更可贵的是,任仲然先生还把自己的专著《从政者真话实说》的稿费、图书销售款以及其他报刊上发表文章的稿费,全部捐赠给省红十字会,定向用于资助贫困学生。正所谓小处见真情、细节显大爱,任仲然先生的善举折射出了他对群众的一份真心、一片真情,我们理所应当为他真话实说、笔耕不辍的优秀品格点赞,为他心系群众、无私奉献的高尚情操点赞。

(作者:牧文)

 

 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口