2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
为官须有“真实观”

 时间: 2015年05月05日                           打印文章 字体选择:   
 

    今年初,《从政者真话实说》一书出版发行,在党员干部中引起热烈反响。近日,媒体报道,该书作者任仲然将《从政者真话实说》的稿费、图书销售款以及他多年来在报刊杂志上发表文章的稿费,全部捐赠给省红十字会,用于“任仲然帮扶助学活动”。看完报道,着实令笔者动容。

    这份动容,源于任仲然作为一名从政几十载的领导干部,始终坚守的说真话、干实事的“真实观”。反观当前一些领导干部阿谀奉承、趋炎附势的“嘴脸”,为官不为、为官乱为的行径,对比任仲然的谋事干事之措、从政为官之道、为人处世之法,着实有让人警醒的教育意义。

    “为政者说”是任仲然发自肺腑的言说,工作几十载的价值追求和工作作风,汇聚于笔端,窥见于文字。每一句话,都凝炼了他做事为官做人的感悟;每一个字,都具有真实真诚的吸引力。

    笔者眼里,唯有心言真话,文才会说真言,行才能真干事。“帮扶助学活动”的想法,是任仲然提议开展的,将自己的稿费所得专项用于资助贫困学生,帮助家庭困难、品学兼优的学生能够圆梦。作为一名领导干部,坚持用自己的合法所得为贫困学生排忧解难,用好每一分钱,把钱花在实处,实在难能可贵。

    说真话不虚言、干实事不做作,这就是任仲然的“真实观”。每一个从政者,“真实”都应该成为做事从政为人的标签。

    坚持“真实观”,就要敢说真话。当前,一些党员干部,习惯了“豪言壮语”说空话,满足于“曲意逢迎”说套话,热衷于“欺上瞒下”说假话,既破坏影响党群干群关系,又污染了政治生态环境。为此,只有每一位党员干部敢讲真话、坚持说真话,真字当头、实字为本,有一说一、从我做起,让真话取代空话、套话、假话,着力改变现有的“说话”环境,真话蔚然成风之时,也就是党风政风明显好转之日。

    践行“真实观”,还要真干实事。“言行之间,行重于言”。为官者,手握权力,公权谋利也好、得过且过也罢,都是与政治生态建设要求相悖的。为官从政,就得恪守“权力就是用来干实事”的理念,身居其位、必谋其事,潜下心来、扑下身子,敢于担当、勇于负责,主动克服庸懒散浮慢、摒弃口号响唱功好,扎扎实实为百姓干实事,真真切切为群众求实效。

     “求真务实者,大智大勇大善大美也!”一个领导干部该如何当,一名共产党员该如何做,任仲然的“真实观”,就是广大党员领导干部的一面做事之镜、当官之镜、为人之镜。

                                            (江河)

 

 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口