2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
省委第八巡视组向省红十字会党组反馈巡视情况

 时间: 2016年08月21日                           打印文章 字体选择:   
 

      2016816,省委第八巡视组向省红十字会反馈巡视情况。省委巡视办副主任晏春云向省红十字会党组主要负责同志传达了省委主要领导听取巡视情况汇报后的重要讲话精神,省委第八巡视组组长杨荣新分别向省红十字会党组和班子反馈了巡视情况,并对巡视整改工作提出了要求,省红十字会党组书记、常务副会长董和春主持会议并代表省红十字会党组就做好巡视整改工作作表态发言。

  杨荣新宣读了省委巡视办《关于印发省委第八巡视组<关于对省红十字会党组巡视情况的反馈意见>的通知》,并代表省委第八巡视组向省红十字会党组反馈了巡视意见,指出了省红十会存在的主要问题和不足,主要是:党组核心作用发挥不够,党建工作不扎实,党的领导弱化,党员队伍管理松散,责任和压力传导不到位;党组织建设薄弱,存在党建意识不强、组织生活不规范情况,机关党委及部分基层党支部不健全,换届不及时、“三会一课”坚持不好;党风廉政建设两个责任履行不到位,存在重业务、轻党建、监督责任落实不到位、党风廉政建设制度不健全等情况;民主集中制执行不到位,党组会与执委会的职责不明晰;干部选拔任用存在违反《党政领导干部选拔任用工作条例》问题,干部工作不严谨,群众对个别干部的任用反映较大;对下属单位监管不到位,导致一些长期存在的违规违纪行为得不到发现和纠正;财务制度执行不严格;项目执行不力;募捐资金支出情况等完整程序没有向社会公开;冠名红十字(会)医疗机构管理存在隐患,不能实际有效监管,存在风险;巡视组还收到一些涉及领导干部廉洁自律、工作作风等方面问题的反映,问题线索已按规定移交有关部门处理。

  杨荣新代表省委第八巡视组提出了五点意见建议。一是切实加强党的领导,认真落实中央和省委决策部署。要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥党组织领导核心作用。不断增加责任意识,开展人道救助,真心关爱群众,努力为民服务。切实增强做好“三救”“三献”、宣传与筹资等重点工作的责任感、使命感。二是加强党的基层组织建设,着力解决党建工作中存在的突出问题。结合“两学一做”学习教育,组织全体党员干部认真学习党章党规,增强党员意识,及时整改存在问题。加强基层一把手的轮岗交流和配备,加强机关党组织建设,及时进行机关党委换届。配齐配强工作力量,落实好“三会一课”制度,提高组织生活质量。对照巡视发现的问题,召开专题会议,提出整改措施,把党的建设抓好抓实。三是全面落实从严治党要求,切实履行“两个责任”。党组要以违规违纪案件为教训,认真组织干部学习党内法规制度。举一反三,警示教育干部。要健全机关纪检机构,配齐配强工作力量,严格落实从严管理监督干部的各项要求,加大日常监督和风险防控工作力度。四是切实加强纪律作风建设。以贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法为切入点,着力督促解决党员干部“四风”方面存在的突出问题。五是认真查找梳理廉政“风险点”,防患于未然。建立健全风险排查机制。尽快对冠名医疗机构进行清理,及时消除问题隐患。重点对人财物管理等进行“风险点”排查,及时制定补短板、堵漏洞的工作措施,及时纠正存在的问题,有效化解潜在的风险。

  杨荣新要求,省红十字会党组要高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照省委巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

  董和春表示,巡视组反馈意见实事求是,全面客观,指出的问题和不足,抓住了关键、切中了要害,符合省红十字会的实际,所提出改进工作的意见和要求,针对性和指导性强,为我们加强和改进今后的工作提供了重要指导,完全接受巡视组的反馈意见,一定按照巡视组的要求,切实把整改工作作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。一要充分认识巡视工作对省红十字会工作的推动作用,持续运用好巡视成果。及时召开党组扩大会议,认真总结和深刻反思巡视对省红十字会的震慑和促进作用,认真查找党风廉政建设“风险点”,把巡视成果持续用足。二要认真研究巡视反馈意见,切实抓好整改任务落实。成立整改领导小组,加强组织领导,全面抓好整改落实;及时召开党组会,逐条对照巡视组反馈的问题,深入分析问题原因,研究制定内容全面、措施有力的整改方案,明确责任到人,提出切实管用的整改责任书、线路图和时间表;及时整改,发挥班子成员示范作用,带头抓整改,一级抓一级,推动各项整改措施落到实处;建立整改台账,实行整改销号制度,整改一项销号一项;及时跟踪督办,加强对整改落实的监督检查,每月通报整改落实情况,对整改落实不力的进行批评问责;完善和建立各项规章制度,形成长效机制,促进工作有序规范开展。三要加强干部职工的学习教育,牢固树立党纪党规意识。深入学习党章党纪党规和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,铭记“不忘初心、继续前进”“八个坚持”的告诫,不忘理想、不忘信仰、不忘宗旨、不忘责任,严守党的政治纪律和政治规矩,模范遵守国家法律法规,在思想上讲自觉、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律;深入开展反腐倡廉教育,筑牢反腐倡廉的思想防线。四要严格执行各项规定,切实抓好党风廉政建设。着力抓好“两个责任”落实,认真履行“一岗双责”职责,严格执行党风廉政建设各项规章制度;认真落实民主集中制原则,严格按决策程序办事,坚持“三重一大”事项集体决策和主要领导末位表态制度;严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,选拔德才兼备、实绩突出、群众公认,想干事、能担当的好干部;认真落实从严管理干部要求,净化从政环境,激发干部职工干事创业的积极性;持之以恒抓好中央八项规定和省委实施办法的贯彻落实,紧盯“四风”问题新动向、新表现,正风肃纪,严防问题反弹。

  省委第八巡视组全体成员、省委巡视办负责同志、省纪委驻省卫计委纪检组负责同志、省红十字会党组和执委会班子成员出席会议,省红十字会机关全体干部职工及直属单位领导班子成员、州(市)红十字会主要负责人以及省红十会近3年来退休的同志列席会议。

 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口