2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
省红十字会召开直属机关第三次党员大会

 时间: 2016年10月08日                           打印文章 字体选择:   
 

      929下午,省红十字会召开直属机关第三次党员大会进行直属机关党委和直属机关纪委换届选举,省红十字会所属各党支部共55名党员参加了会议,会议由副巡视员梁先平同志主持,党组书记、常务副会长董和春同志作了重要讲话。

  会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,会党组成员、副会长、直属机关党委书记龚云尊同志代表上一届机关党委向大会作了工作报告;大会审议并通过了直属机关党委工作报告、直属机关纪委工作报告和党费收缴、管理使用情况报告;通过了选举办法和总监票人、监票人和计票人;选举产生了新一届直属机关委员会委员和直属机关纪律检查委员会委员。

  董和春同志代表会党组作了讲话,他充分肯定了上一届机关党委取得的成绩,对新一届党委、纪委适应新形势下的党建工作,切实推动固本强基工程,建设一支能适应新形势、能胜任艰巨任务的党员队伍,推动红十字会工作创新发展,提出三个方面的具体要求:一是持续用力,始终把自身建设紧紧抓在手上。要加强管党治党责任落实,加强思想建设、作风建设、制度建设,把自身建设作为首要任务,摆上重要位置,切实抓紧抓好抓扎实。二要注重结合,始终把服务中心真真扛在肩上。要为中心工作凝聚共识,建好队伍,营造氛围,在服务红十字会中心工作中找准位置,付诸行动,体现价值,取得实效。三要践行宗旨,始终把党员意识牢牢刻在心上。要勤奋工作、维护大局、清正廉洁不断加强品德锤炼,坚决守住底线,不踩红线,更不去碰“高压线”,清清白白做人,堂堂正正干事。他希望新一届机关党委、纪委以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,以时不我待的紧迫感、勤政为民的责任感、推进跨越的使命感,奋发图强,乘势而上,全面加强机关党的建设,为推动红十字会工作提供坚强的组织保障,为云南与全国同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

  党员大会结束后,新一届直属机关党委、纪委分别召开了第一次委员会议,以无记名投票方式等额选举了直属机关党委书记、专职副书记以及直属机关纪委书记、副书记。

 

 

(供稿:梁靖)

           

 

 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口