2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
省人体器官捐献办公室慰问器官捐献者家属

 时间: 2018年01月26日                           打印文章 字体选择:   
 

      116日至17日,省人体器官捐献办公室人员到曲靖、昆明等地看望慰问人体器官捐献者家属。并为他们送去了慰问金和生活物资。

     16日,器官捐献办公室人员在曲靖市会泽县红十字会工作人员的陪同下,到该县五星乡干松林村委会三家村6组看望器官捐献者陈绍能的母亲路佰芝。陈绍能于20174月突发疾病离开人世,捐献了一个肝脏、两个肾脏及两枚眼角膜,而他的父亲和哥哥在前几年已先后去世。陈绍能去世后,长年患有风湿病和严重肺病的路佰芝,只能靠领取低保和养老金独自生活。当看到红十字会工作人员和村干部来到她家时,路佰芝老人感动得直掉眼泪,连说“感谢政府,感谢红十字会!”。看到老人在气温零下3度时仍衣着单薄时,慰问组人员叮嘱其侄儿用慰问金尽快给老人购买棉衣棉裤。

  次日晚上,慰问组来到昆明市最偏远的一个乡——东川区舍块乡,慰问器官捐献者毕正国的父亲毕国章。省人体器官捐献办公室、东川区红十字会和舍块乡政府均向毕国章赠送了慰问金和米、油、毛毯等生活用品,带去了党委、政府和各级红十字会对他的关爱。座谈中,省人体器官捐献办公室副主任付青平简单介绍了全省人体器官捐献工作现状及捐献知识;舍块乡党委、政府领导对省红十字会人体器官捐献办公室和东川区红十字会在人道救助工作中所作的努力给予了高度评价;毕国章表达了对慰问组的感激之情,并表示今后要积极宣传人体器官捐献工作,让更多的人了解并参与到这项造福于人类的事业中来。

  中国人体器官捐献管理中心2017年向云南发放了慰问金39000元,指定用于13名器官捐献者家庭的慰问。省人体器官捐献办公室将按要求对这13名捐献者家庭每户给予3000元的慰问。

  据统计,2017年,云南省人体器官捐献工作在中国人体器官捐献管理中心的大力指导下,在省红十字会党组的正确领导下,全省完成器官捐献73例,捐献器官222个、眼角膜112枚,创历史新高。自20137月启动器官捐献工作以来,云南累计完成公民逝世后器官捐献236例,捐献器官718个、眼角膜386枚,让700余人重获新生,上百名眼疾患者重见光明。

 

慰问捐献者毕正国的父亲毕国章

 

慰问路佰芝老人

 

(供稿:省人体器官捐献办公室 付青平)

 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口