2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
楚雄州红会深入扶贫点宣传党的十九大精神

 时间: 2018年02月07日                           打印文章 字体选择:   
 

——党组书记滕洪为扶贫点农村党员讲专题党课

       130日至31日,楚雄州红十字会党组书记滕洪、常务副会长代丽菊、副调研员王怀发、事业发展科科长林鹏到扶贫点调研脱贫攻坚工作,与扶贫挂包的武定县狮山镇古柏村委会开展以“学习宣传党的十九大精神”为主题的“双联系一共建双推进”活动。

  古柏村委会隶属武定县狮山镇,地处狮山镇北边,距离县城所在地13公里,国土面积27.46平方公里,海拔2050米,年平均气温13.00℃,适宜种植粮食等农作物。全村辖17个村民小组,有农户682户,有乡村人口2754人,农民收入主要以种植业、畜牧业及外出务工为主。全村有党总支1个,下设党支部12个,有党员82人。截止201712月底全村有贫困村民小组6个,有建档立卡贫困户2801215人,是一个集山区、民族、贫困为一体的行政村,地理环境恶劣,农业基础设施差,产业发展基础薄弱,收入渠道单一,人口文化素质较低。尤其是地处山区片的三个苗族自然村和三个彝族自然村,环境恶劣,交通不便,农户危房较多,村民意识落后,是全村脱贫攻坚的重中之重。楚雄州红十字会自挂点古柏村委会以来,认真落实各项扶贫措施,多次与村两委班子认真分析,共同研究党建促脱贫攻坚、动态管理、整村易地搬迁、产业发展、群众和信访等相关工作,为贫困村献技献策,把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上,尽其所能为联系村、挂包户办好事、办实事。

  活动中,州红十字会深入贫困村走访慰问贫困户和70岁以上农村老党员,与村组干部座谈,与群众交流,详细了解贫困户家庭生产生活情况,讲解党委、政府的扶贫政策,宣讲党的十九大精神,与他们话家常、谋生产,共同研究脱贫计划,并为贫困群众送去价值2万多元的棉衣、棉被、大米等慰问物资,让贫困户过一个祥和、充实的春节。

      31日下午,党组书记滕洪以“学习宣传党的十九大精神”为主题为古柏村70余名党员上了一堂精彩生动的党课。滕书记从“中国过去五年的工作和历史性变革”、“新时代中国共产党的历史使命”“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”等13个方面和党章修改的主要内容,对党的十九大精神进行了专题辅导,指出了要深学学习领会党的十九大精神需要把握的学习重点。通过辅导,参会党员对习近平新时代中国特色社会主义思想以及我国未来一个时期的战略部署、宏伟蓝图有了全面系统地认识。滕书记要求:各位党员群众要树立勤劳致富、创业致富,自强自立的意识,增强对改革发展的信心,要学习与农村工作、群众生活密切相关的法律法规,要用实际行动感党恩,要感谢各级党委政府和社会各界的关心支持,要讲诚信、讲孝道、懂感恩、遵守社会公德,合理合法表达诉求,积极发挥共产党员在在群众中的模范带头作用,知敬畏、明是非,引导群众增强自强意识、诚信意识和感恩意识,要通过建设美丽乡村,不断提升村容村貌,提升农村文明风尚,促进农村文明和谐。

  专题党课结束,州红十字会赈济救护科科长、驻古柏村工作队长段继华向全体党员通报了2017年脱贫攻坚工作情况及2018年工作计划。

 

楚雄州党组书记滕洪慰问农村老党员

 

楚雄州红十字会开展“双联系一共建双推进”活动

 

党组书记滕洪为农村党员讲党课、宣讲十九大精神

 

(供稿:楚雄州红十字会)

 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口