2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
中国红十字会“红十字博爱送万家”慰问团到云南送温暖

 时间: 2005年12月07日                           打印文章 字体选择:   
 
中国红十字会“红十字博爱送万家”慰问团到云南送温暖
  新春佳节来临之际,全国人大常委会原副委员长、中国红十字会会长彭珮云率中国红十字会“红十字博爱送万家”慰问团到我省,将价值100万元的物资送到少数民族贫困户家中。“送温暖”活动于12月7日在西双版纳傣族自治州结束。省人大常委会副主任王义明,国家民委、财政部及我省红十字会和有关部门负责人参加了中国红十字会“红十字博爱送万家”活动。
  为响应国家关于扶持人口较少少数民族发展的号召,中国红十字会2006年开展“红十字博爱送万家”活动,选择的受益对象是人口较少的少数民族贫困家庭。12月3日至7日,中国红十字会慰问团带着100万元物资,深入我省少数民族村寨开展“红十字博爱送万家”活动,共向5000户特困少数民族家庭送去温暖。
  3日至5日,赴怒江傈僳族自治州慰问团一行由中国红十字会常务副会长、总会党组书记江亦曼率队,云南省红十字会党组书记、常务副会长詹海峰陪同,奔赴福贡县匹河乡,慰问了傈僳族、怒族、独龙族、普米族、白族勒墨人等2500户贫困家庭。
  6日至7日,彭会长由江亦曼、王义明、詹海峰陪同,率慰问团深入景洪市基诺乡巴飘村、嘎洒镇曼迈村委会曼咪村,慰问基诺族、布朗族贫困户,受到了西双版纳州党政领导和各族群众的热烈欢迎。慰问团为每户少数民族困难群众送去价值200元的棉被、棉衣、粮食和糖果等。慰问演出队还与当地少数民族群众联欢,共同表演了精彩纷呈的民族歌舞节目。彭会长还带领慰问团一行不顾辛劳,踏着崎岖不平的山路,深入较为贫困落后的基诺乡巴飘村和嘎洒镇曼迈村入户看望基诺、布朗族等少数民族困难群众。每到一处,彭会长都亲切地询问群众家里有几口人、主要生活来源、孩子上学、看病治病、开展种植养殖业、以及从事其它生产劳动的情况,并向困难群众家庭赠送了生活、学习用品,鼓励他们要振奋精神,积极发展生产,要让孩子上好学,多学知识,增长才干,努力改变贫穷落后面貌。并叮嘱陪同慰问的当地党政领导和红十字会的同志,一定要时刻把群众的冷暖放在心上,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,实践好红十字会的宗旨,努力改善贫困群众的生产生活条件,按照国家“十一五”规划中“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,帮助边疆少数民族群众建设好社会主义新农村,使神奇美丽的西双版纳变得更加美好。
  国家民委组织中央民族歌舞团的演员随慰问团分别到“送温暖”活动的怒江、版纳少数民族村寨演出,为少数民族群众送去丰富而独特的精神产品。
西双版纳活动仪式
西双版纳慰问布朗族
慰问基诺族
怒江慰问怒族
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口