2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
陈勋儒会长发表新春致辞

 时间: 2006年01月04日                           打印文章 字体选择:   
 
新春致辞
  值此新春到来之际,我代表云南省红十字会向全省红十字会专兼职干部、广大会员、志愿工作者和支持红十字工作的各级领导及社会各界人士致以节日的问候!
  2005年是全面贯彻落实中国红十字会“八大”精神、国务院办公厅《转发中国红十字会总会关于进一步加强红十字会工作意见的通知》(国办发〔2004〕85号)和云南省人民政府《关于切实加强红十字会工作的通知》(云政发〔2004〕187号)的第一年。一年来,省委、省人大、省政府、省政协进一步加强对红十字会工作的指导、扶持和推动。省人大多次过问红十字会工作,省政府多次听取红十字会工作汇报,为我省各级红十字会依法建会、依法治会、依法兴会,不断增强发展后劲和实力提供了强有力的政策支持。
  2005年,全省各级红十字会深入学习贯彻中共十六大和十六届五中全会精神,按照“三个代表”重要思想要求,认真树立和落实科学发展观,全面履行职责,开创了我省红十字事业的大好局面。一年来,我们共接收和募集救灾扶贫款物价值人民币3000余万元,有效地开展了对我省迪庆、丽江、昆明、玉溪、大理、昭通、曲靖、文山等地紧急救助。特别是为救援印度洋地区地震海啸灾民, 我会发动全省各级红十字会迅速开展社会募捐。全体员工始终坚守岗位,忘我工作,以实际行动带领全体干部职工和广大志愿工作者加班加点,顶烈日,冒寒风,深入街头、厂矿企业、机关事业单位发动募捐,取得了前所未有的募捐效果,全省红十字会共接收社会各界捐款1288万元,通过中国红十字会总会及时救援了受灾国灾民,传递了云南人民对受灾国人民的友谊和关爱。各级红十字会在救灾救助工作中所表现出的快捷、有效、深入、细致的工作作风,得到社会各界的好评,受到中央领导和省领导的充分肯定。2005年,我会在卫生救护师资培训、无偿献血和造血干细胞库建设、艾滋病预防教育与关怀工作、备灾救灾知识技能培训、为贫困肢残人员无偿安装假肢和康复服务、对外交流与合作以及宣传人道主义和红十字运动等方面,均取得了显著成绩,为我省“三个文明”建设做出了积极的贡献。
  全省各级红十字会取得的每一个成绩,离不开省委、省政府的正确领导,离不开总会的指导和帮助,离不开各级党委、政府及社会各界的大力支持,离不开各位理事以及全省广大红十字会干部、会员和志愿工作者的辛勤工作。在此,我谨代表云南省红十字会一并表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  2006年,是中国全面实现第十一个五年规划目标的第一年,也是中国推进全面建设小康社会进程的重要一年。希望全省各级红十字会在新的一年里,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和十六大、十六届五中全会精神为指导,坚持以人为本,树立和落实科学的发展观,认真贯彻落实好中国红十字会第八次全国会员代表大会和云南省人民政府《关于切实加强红十字会工作的通知》精神,大力发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“求真务实、开拓创新、艰苦创业、奋发图强”的作风,以更加饱满的精神状态,依法全面履行职责,为构建社会主义和谐社会,不断改善易受损害群体的境况,开创我省红十字会工作的新局面作出更大的努力。
  祝各级领导、全省红十字会同仁及支持红十字会工作的社会各界人士:
  新春愉快 合家欢乐 万事如意!

云南省政协副主席、云南省红十字会会长 陈勋儒
二00六年元月
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口