2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
高峰副省长调研省红十字会工作

 时间: 2006年06月07日                           打印文章 字体选择:   
 
高峰副省长调研省红十字会工作
省政协陈勋儒副主席出席座谈汇报
  6月1日下午,副省长高峰对省红十字会重点项目建设情况进行调研。
  高峰深入昆明市红十字会阳光家园、省红十字会“爱咨家”艾滋病咨询服务中心和省红十字会假肢厂考察并听取了汇报。他说,全省红十字会系统花小钱、办大事,做了很多好事、善事,特别是假肢康复项目,救了一个人,也就扶了一个家。他强调,红十字会在组织生产自救活动时,一定要结合市场,选准项目,搞好培训。他在与“阳光家园”志愿者交谈时指出:一是要保持正常的心态;二是不要自卑,贵在坚持,保持好,努力工作;三是要有积极的生活态度,保持心理、身体健康;如果感染HIV要采用科学的方法,积极配合治疗;四是要有坚强的毅力,还要树立为他人负责的精神,增强社会责任感,通过大量的志愿者向其他人宣传,发挥志愿者的作用。高峰要求,各级政府要进一步加大资金和政策扶持力度,推动红十字事业又快又好发展。
  省政协副主席、省红十字会会长陈勋儒在座谈汇报时指出,“阳光家园”是云南省红十字会与澳大利亚红十字会、联合国儿童基金会合作,在昆明市开展的一个艾滋病预防宣传教育与关怀项目。根据项目协议,从2006年起澳大利亚红十字会对我会艾防项目不再提供资金支持。为进一步发挥红十字会在开展预防艾滋病宣传工作中具有的特殊优势和作用,配合政府打赢禁毒和防治艾滋病的人民战争,省红十字会准备与昆明市红十字会协同在昆明市四城区各建一个“阳光家园”项目点,扩大艾防工作,希望能得到省、市政府支持。
  省红十字会党组书记杜克林表示,我们将不辜负省领导的期望,积极努力,扎实工作,为创建和谐爱心社会、为打好禁毒防艾“人民战争”做出贡献。
  近年来,省红十字会充分发挥“公正、中立、不评判”等特有优势,以国际非政府组织资助项目为载体,在禁毒和防艾领域做出了积极贡献,初步形成一套以社区为基础、以家庭为载体、以红十字精神为依托、以生产自救谋发展的禁毒、防艾关爱工作机制,去年被联合国艾滋病规划署授予“防治艾滋病特殊贡献奖”。此外,还积极从红十字国际委员会争取资金支持建立假肢厂,目前已免费为730名贫困肢残人员制作安装假肢785只。
  省财政厅、省卫生厅、省公安厅、省红十字会、昆明市政府等有关部门负责人陪同调研。
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口