2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
小记者义卖报纸助学心得

 时间: 2007年03月30日                           打印文章 字体选择:   
 
叫 卖 声 声 献 爱 心
—中国小记者义卖报纸爱心助学
  当太阳从东方升起的时候就意味着新的一天开始了。
  2007年3月18日,中国小记者协会昆明市工作委员会与云南经济日报教育导刊共同组织了“中国小记者义卖报纸爱心助学”活动。
  9点钟我和小记者们准时来到了东风广场集合,60名中国小记者都身披“中国小记者”的绶带,手中拿着义卖的报纸,在老师的带领下开始了义卖报纸。每一位经过的叔叔、阿姨我都会上前卖报纸,可是效果并不好,我观察了一下要想卖的好就要找带小孩的阿姨和年纪大的老人,还有正在上学的大哥哥、大姐姐。
  当我见到一位面目和善的阿姨时,我快步上前敬个礼说:“阿姨您好,我是中国小记者卞飞,我们正在进行义卖报纸的活动,请您为那些因家庭贫困而失学的孩子献一份爱心”。阿姨笑着说:“好的,你真是一个有爱心的好孩子!”卖出了第一份报纸我更有信心了,在短短的两个小时的时间里我卖出了65份报纸。还帮助我们小队的其他小记者卖出了好多。
  已经11点了小记者们此时已累得满头大汗,又累又饿、喉咙也干了、小脸蛋也被太阳晒得通红,但依然士气高昂,没有一个人退出活动。
  12点整我们的捐赠活动开始了,老师宣布了义卖的成果,短短的两个小时的时间里,在我们小记者的齐心努力下卖完995份报纸,所得现金1037元。义卖所得款项将通过“云南省红十会博爱捐助港”送到需要帮助的孩子们手里,他们即将同我们一样背上新书包走进梦寐以求的教室里,开始新的学习生活。我骄傲,我也知道虽然一元钱的力量是微不足道的,可只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来!
中国小记者 新迎一小五(4)班 卞飞
龙翔小学六 (2)张媛媛
托 起 明 天 的 太 阳
———义卖报纸捐助失学儿童
  3月18日,一个特殊的日子。我们这些平时养尊处优的学生,在中国过小记者协会、云南经济日报教育导刊的记者和老师的带领下,进行义卖报纸捐助失学儿童的活动,此次活动有65名中国小记者参加,义卖所得款项将捐给“云南红十字会博爱捐助港”。
  “阿姨您好,我市中国小记者请您买份报纸,献一份爱心吧!这是义卖,钱将捐给失学那些因贫困而失去了上学机会的孩子。”这是小记者们卖报纸时吆喝的声音。
  这次活动是为了帮助山区失学儿童而举办的,他们的学习成绩很好,但是因为家庭贫困而辍了学。
  虽然是第一次参加义卖,但是大家热情都很高。刚开始大家还有点羞羞答答的,第一张卖出去后,大家的干劲就越来越高了,报纸很快就卖完了。当然,大家在卖报纸的同时也遇到了困难,有些人不买报纸就算了,还说我们是骗子;在老师的引导下,我们小记者很快就改变了心态,只要自己做的是正确的事情能帮助许多需要帮助的人就行了,管别他人说什么!虽然卖报纸时会“碰壁”,可小记者们并没有因此而灰心,反而增强了我们的自信。
  不过,好心人还是多的,本来是卖一元钱一份的报纸,可有许多人却给了钱后连报纸都不要就走了。
  此次活动收获真不少,一共卖了1000多元钱。此时,再看看小记者们,已经是大汗淋漓了。可是,小记者们个个都笑容满面,因为我们的心是甜的,小记者们知道,我们所卖的钱能够通过“云南省红十字会博爱捐助港”送到失学儿童的手中,失学儿童就能背起书包跟我们一样去上学了。同时,此次活动已在社会上引起了一定程度的关注,我们相信,通过全社会的努力,失学儿童的社会问题最终会得到解决。
  让我们共同努力吧!为失学儿童托起明天的太阳!
中国小记者昆明市高新一小
六年级(二)班魏芷飘
放 飞 爱 的 梦 想
——中国小记者义卖报纸爱心捐赠
  星期天阳光明媚、暖暖的春风吹在脸上真舒服!一早我便和许多小记者来到了东风广场,今天中国小记者协会将在这里开展中国小记者义卖报纸为贫困山区的儿童献爱心活动。
  我们每位小记者都领到了10份报纸,一份报纸代表着一份爱心。义卖报纸开始了,我看见一位阿姨向我这边走过来,我赶紧说:“阿姨您好,我是中国小记者我们正在进行义卖报纸活动,您知道吗?好多山区的孩子因为贫困,虽然学习成绩很好,但却不能像我们一样上学读书。请您为他们献一份爱心好吗?”阿姨点点头,笑着说:“好乖的小记者,阿姨支持你”。第一份报纸就这么顺利地卖出去了,我开心极了!
  两个小时过去了,小记者们将1000份报纸全部卖出去了,将所得款项捐给了“云南省红十字会博爱捐助港”,由他们送给那些需要帮助的山区儿童。“云南省红十字会博爱捐助港”的老师说,如果我们坚持义卖报纸那么一年的收入将帮助30个贫困学生呢!
活动结束了,我不但学会了和陌生人打交道,更知道无论做什么事,都要持之以恒。爱也一样,我会将爱与梦想一起放飞!
书林二小 三(3)班 邹雅竹
金康园小学 二(2)班 孟文莹
浓浓的爱托起一片蓝天
——中国小记者家长感言 韦利华
  3月18日清晨,天是那么的蔚蓝,空气也变得格外的清新.
  9:00东风广场60个可爱的孩子们正紧张有序的准备着报纸义卖工作。这时钟老师饱含深情的说:“同学们,今天我们要为贫困山区的孩子们献上一份爱心,每卖一份云南经济日报教育早刊就获一元孩子们加油!”
  义卖开始了,看那边付思思同学、张嫒嫒同学、木东愧同学……用真诚的话语一遍遍向过往的行人说着:“尊敬的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、为了贫困山区的孩子们能从返校园,请献上一份爱心吧!”多数行人被感动了,纷纷买下一份份报纸。看这儿,马莹琳同学,正用英文和外国游人交流,他们非常感动就买下一份报纸。同学们的热情、真诚深深的打动着在场的每一位。
  12:00,1000份报纸顺利买完,当钟老师用激动的声音说:“同学们猜一猜有多少钱?”同学们们七嘴八舌:“900、1000、1100……”钟老师郑重宣布:“1027元,”顿时欢呼声充满了整个广场的上空,广场成了欢乐的海洋。同学们把这凝聚着60颗爱心的捐款郑重地交给“云南省红十字会博爱捐助港”的番主任,此时的我心潮澎湃,这时番主任饱含深情地说:“我代表山区的孩子谢谢同学们……”
  此情此景让人感受到爱的神奇力量、爱建立起一座座友谊桥梁、爱超越了国界、爱能托起一片蓝天。
爱 的 奉 献
盘龙小学五一班 马莹琳
  3月18日清晨,我迎着朝阳来到东风广场,参加活动。
  9:00东风广场60位同学们正紧张有序的准备着报纸义买工作.这时钟老师饱含深情的说:“同学们,今天我们要为贫困山区的孩子们献上一份爱心,每卖一份云南经济日报教育早刊就获一 元孩子们加油!”
  义卖开始,同学们一个个争先恐后的去向行人讲述买报纸的实际含意,多数行人表示理解和支持,并献出一份份爱心,但是,在义卖中我和学同们也遇到一次次拒绝的困窘,这让我想到要学会宽容,爱心是自原的,每挣一分钱都要付出劳动才有收获。在义卖中我学会怎样与人交流和推销,并成功的卖出一份报纸给外国游客,爱超越了国界,我真是高兴.
  中午12:00一千份报纸顺利买完,现金捐款1027元。当同学们一一汇报出自已成果,10份、20份、40份、50份、60份……时欢呼声此起彼伏,广场成了欢乐的海洋。同学们把这凝聚着60颗爱心的捐款郑重地交给“云南省红十字会博爱捐助港”的番主任,此时的我心潮澎湃.这时番主任饱含  深情地说:“我代表山区的孩子谢谢同学们……”
  这让我想到:这是爱的呼唤、这是爱的奉献这是友情之花开遍大江南北!
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口