2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
云南省红十字会第四次全省会员代表大会召开

 时间: 2008年04月23日                           打印文章 字体选择:   
 
云南省红十字会第四次全省会员代表大会召开
白恩培江亦曼讲话 秦光荣王学仁等出席
  4月21日,云南省红十字会第四次全省会员代表大会在昆明开幕。
本次代表大会的主要任务是:审议省红十字会第三届理事会工作报告;选举产生省红十字会第四届理事会,常务理事会,会长、常务副会长、副会长;部署云南省红十字会今后5年的工作。
  省委书记、省人大常委会主任、省红十字会名誉会长白恩培出席大会开幕式并讲话。中国红十字会常务副会长江亦曼应邀出席大会并讲话。
省委副书记、省长秦光荣,省政协主席王学仁,省委常委、常务副省长罗正富,省委常委、省委秘书长杨应楠,省委常委、昆明市委书记仇和,省委常委、省委统战部部长黄毅,省人大常委会常务副主任晏友琼,副省长高峰,省级老领导尹俊、陈立英等出席大会开幕式。
  大会开幕式由省政协副主席、省红十字会会长陈勋儒主持。
  白恩培在讲话中充分肯定了省红十字会第三次会员代表大会以来所取得的成绩后指出,当前,我省各族人民正在为加快建设富裕民主文明开放和谐云南、夺取全面建设小康社会新胜利
而努力奋斗,红十字会作为重要的社会团体,在这一历史进程中将大有作为。全省各级红十字会和广大红十字会工作者,要更加自觉地把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,充分发挥红十字会在改善民生、促进社会和谐方面的独特优势,更加广泛地凝聚全社会人道力量,积极筹措人道资源,扎实做好救灾、救助、救护工作,不断开创我省红十字事业的新局面。
  白恩培强调,一要深入贯彻落实科学发展观,努力在推进我省经济社会又好又快发展中大有作为。当前,我省正处在深化改革、加快发展的关键阶段。全省各级红十字会和广大红十字工作者,要坚持用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作,立足省情和红十字会职能,进一步认清形势,明确任务,继续解放思想、深化改革、扩大开放,更加务实地做好各项工作。要始终坚持发展这个第一要务,围绕全省经济社会发展大局,找准工作的着力点,切实把依法履行职责与服务全省经济社会发展大局紧密结合起来。要坚持在改革中创新,在改革中发展,主动适应新形势新任务的要求,积极探索新途径、新方法、新机制。二要高举人道主义旗帜,着力在改善民生中大有作为。以人为本是科学发展观的核心,各级红十字会作为专门从事人道主义工作的社会救助团体,要始终坚持以人为本,高举人道主义旗帜,扎扎实实做好人道主义救助的各项工作。要不断拓展人道工作新领域,整合社会资源,注重启迪社会公益慈善意识,培育和开发爱心募捐市场,广泛聚集社会力量,更好地帮助弱势人群,竭心尽力办好事、做实事、行善事,不断提高人民群众的生活质量。三要大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在构建和谐社会中大有作为。要广泛传播红十字精神,积极倡导扶危济困、助人为乐的良好风尚,大力弘扬和谐文化,不断融洽社会关系,努力增强构建和谐社会的凝聚力。要广泛动员社会力量,营造互助互爱的社会氛围,为维护社会稳定、促进社会和谐作贡献。要积极参与基本公共服务体系建设,在完善社会保障体系、提高社会保障水平方面发挥积极作用。

  白恩培要求,全省各级党委、政府和各有关部门,要高度重视红十字会工作,把红十字事业纳入当地经济社会发展规划,支持红十字会依法理顺管理体制、依法独立自主开展工作,关心红十字会干部队伍建设,切实帮助解决红十字会发展中的实际困难和问题,保证红十字会工作的顺利开展。全社会要更加关心、支持红十字会的工作,积极参与人道主义救助事业,推动我省红十字事业的深入发展。全省各级红十字会组织要在新一届理事会的领导下,进一步加强各级基层红十字会组织建设,建立健全基层组织网络,不断壮大红十字会会员和志愿者队伍,努力构建充满生机与活力、密切联系群众、体现红十字会自身特点的组织机构和运行机制,推进红十字事业又好又快发展。
  江亦曼代表中国红十字会向大会的召开表示热烈祝贺。她说,省红十字会第三次会员代表大会以来,云南省红十字会在人道救助领域充分发挥了政府的助手作用,在救灾救助、普及卫生救护知识、造血干细胞捐献、艾滋病预防与关怀、社区红十字服务、农村红十字工作、对外交流合作等领域取得了显著成绩:积极参与自然灾害和突发事件的救助,共募集和接收境内外救灾救助款物1.3亿元,救助灾民和困难群众达300余万人;通过打造和培育“云南博爱捐助港”品牌工程,募集6000余万元款物,帮助140万灾民渡过难关,使30多万贫困农民加入新型农村合作医疗;培训红十字救护员13万多人;成功组织实施了14例骨髓捐献移植,配型成功率和移植成功率在全国32个分库中名列前茅;积极主动参与禁毒防艾工作,被联合国艾滋病规划署授予“防治艾滋病特殊贡献奖”;在争取国外援助、开展国际合作项目等方面,处于全国的前列。
  江亦曼要求,在新一届理事会的带领下,云南省红十字会要抓住机遇,应对挑战,进一步开创云南省红十字会工作的新局面;继续大力推进理顺管理体制工作;加强基层组织建设,发展壮大会员和志愿者队伍,为加快建设富裕、开放、文明的和谐云南作出积极的贡献。
  香港、澳门特别行政区红十字会,北京、上海等24个省、市、自治区红十字会和行业红十字会,云南省16个州市党委、政府以及共青团云南省委、省工商联等7个省人民团体向大会发来贺电(信)。
  来自省、州(市)、县的会员代表,特邀代表和嘉宾,红十字会国际委员会东亚地区代表处代表,省级有关部门负责人,省、市红十字会直属团体会员单位代表以及红十字青少年会员和志愿工作者共500多人参加了大会开幕式。

1

2

 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口