2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 正文
红十字会不要埋头做事,要跳出来抬头想事--总会党组书记江亦曼 在云南省调研期间发表重要谈话

 时间: 2004年11月19日                           打印文章 字体选择:   
 

红十字会不要埋头做事,要跳出来抬头想事
--总会党组书记江亦曼在云南省调研期间发表重要谈话

  为作好“八大”的有关筹备工作,2004年5月22日-27日,以总会党组书记江亦曼为领队的调研组一行5人赴云南对省红十字会(以下简称“云南红会”)工作进行调研。调研组认真听取云南省红十字会、昆明市红十字会和西双版纳州红十字会、景洪市红十字会的工作汇报会两次;召开了有曲靖、昆明、德宏、保山、思茅、大理、玉溪七个州、市红十字会工作人员参加及有关专家、学者、机关部门的有关人员参加的专题座谈会两次;到云南省红十字会假肢康复中心、老年公寓、备灾救灾中心、《生命与健康》电视平台、爱咨家、阳光家园进行考察,还深入到景洪市基诺乡巴飘村进行访问。调研组通过听、看、谈等方式,认为云南红会的工作很有特色,在一些涉及事业发展的长远性、基础性、根本性的问题上作了有益的探索,为我国红十字事业的发展积累了重要经验,值得推广。
  在为期6天的调研中,江亦曼书记除分别与云南省副省长吴晓青,省政协副主席、云南省红十字会会长陈勋儒就理顺地、市红十字会管理体制及红十字事业发展方向等问题深入交换意见外,还就有关问题发表了重要讲话。现将谈话要点摘登如下:
  首先,江亦曼书记对云南红会的工作给予了充分肯定:
  一是各级领导重视红十字会工作。云南属于老、少、边、穷的西部待开发省,又是一个灾害多发省,由于各种原因,存在着因病致贫,因灾致贫的现象。因此,救灾任务多,救助任务重。我非常同意一个观点,就是要更多地带外宾到真正需要帮助的贫困地区走一走,看一看,让他们更加全面、实际地了解中国。云南红会在省委、省政府的关心、重视和领导下,其业务工作很有特点,项目工作开展得有声有色,为全国创造了很好的经验。特别可贵的是,云南属于西部大开发的省份之一,长期以来,人们认为,红十字会活动只有在经济发达的省份才可以搞得好。但在云南省,我们看到了:只要领导重视,只要提高红十字会干部素质,红十字会的工作是真正可以在西部发展起来的,而且已取得了很好的经验。
  二是突出了特色,形成了品牌。红十字会要真正发挥好政府的助手作用,就必须要准确定位,找到可以充分发挥作用的平台。在别的社团还没有介入或者介入程度不深时,我们主动发挥作用,就可以争取一个广阔的空间,发展我们的优势。云南红会的几个项目,就是主动地占据了发展空间,使之真正形成了品牌。云南红会的工作思路,非常符合省情和红十字会的实际,很好地发挥了政府的助手作用,确实起到了别的社团不能代替的作用。值得我们在总结“七大”工作经验中吸收。如,假肢项目。假肢工作是民政部的传统项目,但红会通过这个项目,更多地是传播人道的力量、人道的精神,这无疑是对以政府部门为主的社会福利工作的扩展和补充。起到了政府的助手作用。我们并不可能包揽政府应该承担的社会福利的责任,但在我国经济还不很发达的情况下,红会完全可以利用国内外的社会资源来弥补政府在发展中的一些缺位和不足。再比如艾滋病的防治,总体上说是各级政府的责任,但政府并不是一个万能的政府,随着社会的发展,整个社会的发展应该由政府部门、各种企业单位、公民社会来承担,也就是说,需要有大批发育成熟的非政府组织发挥作用,这样的社会才是一个比较完善的社会运作模式。省红会就抓住了这一机遇,在艾滋病的防治中发挥了政府一时顾及不到或政府不能全部涵盖的领域发挥作用。再如,昆明市红十字会除了开展预防艾滋病青年同伴教育外,还开展了艾滋病患者居家护理以及家庭关怀,组织吸毒戒断者和艾滋病感染者志愿工作者,开展艾滋病感染者自救互救和生活技能培训等项目,正因为有这些项目,中国红十字会才成为国务院防治艾滋病工作委员会的一个成员单位。所以,主动发挥政府的助手作用,真正找准切入点,并不是一件容易的事。云南红会照这样走下去,路子一定会越走越宽。
  三是以项目带动红会工作。如何运用社团的特点和运行机制开展工作。云南省红会创造了非常好的经验。以项目推动和带动工作,通过项目运作方式体现红会的宗旨和任务,更好地担当政府的助手作用。是一种非常好的模式。社会团体毕竟不是政府职能部门,不可能方方面面考虑到。我们只有抓住特色,突出特色,才能把特色鲜明地反映出来。怎么才能把特色鲜明地反映出来,就要通过项目运作的方式。项目运作有很明显的优势,一是要达到的目标十分清楚,目标可以是短期的,范围可以是特定的;二是可以通过项目运作,获得很多好的经验,再把这些经验向其它项目拓展,这是最宝贵的。且不说我们开展了多少项目,重要的是在工作中我们享受了多少的经验。这个经验又推动、带动了多少项目;三是用已有的项目争取更多的项目。国外的组织看重云南红会,恰恰是他们在项目的运作上非常规范,非常认真,尽管项目小,但都认真对待。通过项目运作为红会开创了工作局面,以国外的项目促国内的项目,以外促内,以项目工作带动整体工作。这是一种非常好的形式。
  四是结合省情,确定工作范围。云南红会从省情出发,根据最需要救助人群的需求和红会的能力来确定工作范围。云南省不仅是一个老、少、边、穷和灾害多发的省份,也是一个多民族、边境线长的省份,因此,抓住有利时机,争取国际项目,结合自己特点打造品牌,是十分重要的。如,艾滋病项目,2001年,我率团到澳大利亚去访问。当时,我们对澳方开展"针具交换"项目很感兴趣。作为团长,我向他们提了一个问题:你们的法律是不是禁止吸毒?他说,是的。我说,你们提供一个交换针头的场所,与国家法律是什么关系?是不是纵容犯罪。澳大利亚方面介绍:二十世纪九十年代,澳因吸毒造成艾滋病的感染率非常高,政府大力推行交换针头项目后,澳成了因吸毒感染艾滋病感染率最低的国家。他们认为,"健康大于法",开展交换针头项目的目的是遏制犯罪,减少犯罪的发生。现在国务院下发了《关于切实加强艾滋病防治工作的通知》,肯定了强制推广一次性注射器和推广安全套的作法,对于遏制艾滋病的流行和发生起了积极的作用。红十字会,是中立组织,完全可以把国际上一些有益的经验"拿来我用"。云南这几年在理念上变化很快,应该抓住机遇,把我们的项目做强、做大。所以,云南省红十字会的“爱咨家”和“阳光家园”几次得到联合国秘书长安南的赞扬。云南红会做的艾滋病青年同伴教育手册非常好,包括怎样用清洁的针具、安全套的推广、怎样对待性生活、怎样远离毒品等等。结合省情开展工作,还有一个很重要的问题,就是一方面要立足于国内,另一方面要注意和国际接轨,努力让国际社会了解我们所作的工作。我们就是要拉近同捐款国红会、受援国红会和各国红会的距离,让他们更加了解我们所从事的人道主义工作,在这方面我们还有很大的发展空间和发展余地。
  其次,江亦曼书记对今后的工作也提出了具体要求:
  (一)关于理顺管理体制工作。她在讲话中说,《中华人民共和国红十字会法》(以下简称“红会法”)明确规定,县级以上按行政区域建立地方各级红十字会。中编办曾经对21个社团提出来了参照公务员执行,这是政策依据,我们要求理顺地市这一级的管理体制是完全有依据的。今年年初,我会在向国务院副总理吴仪同志汇报红十字会工作时,她很明确的提出,“省级红十字会原则上参照中国红十字会总会模式管理”,要有"三定"方案,要成立党组,要有内设机构,要参照公务员执行。地市一级由各省决定。在中国红十字建会一百周年纪念大会上,吴仪同志在讲话中指出:“我们将一如既往地重视、关心和支持红十字事业,积极理顺红十字会的管理体制,努力帮助解决红十字会的实际困难和问题,充分发挥红十字会的优势和独特作用,保护好、发挥好红十字会的积极性。”理顺地市一级红会的管理体制是完全可能的,一个是有现实的可能,现实工作需要;另一个是有法律的依据和政策的依据;三是理顺体制后,红十字会发挥的作用更加的充分,这是实践的依据。对地市这一级,我们的态度一定要坚决,一是要全部理顺。希望云南省红十字会在今年年内争取理顺所有地市管理体制,在西部省份中起一个带头作用。人员不要多,一定要少而精,要真正能够发挥作用。至于有一些同志认为,现在挂靠在卫生局,还可以调动个车,协调各个局、科、办的人员,好办事,但不能说有这些实际困难,就说条件不成熟。从长远看,独立以后,可以有别于政府,独立自主开展工作,更多地吸收国内外的资金,包括对口帮扶省、区、市。我们要从长远、从事业、从人民的需要来看。通过理顺体制来促进发展,通过发展又促进理顺。
  关于县一级的体制,由于县与县之间的情况有很大的差别,县一级怎么理顺体制,怎么才叫理顺体制,应该摸索什么样的模式,允许有不同的途径、方法、形式。据我们了解全国各地的情况,一些百万人口以上的大县或灾害多发的县,正在积极争取单独设置红十字会;有一些县虽然暂时还挂在卫生局,但有专门的机构、专门的人员、专门的办公地点、专门的经费,能作为一级独立法人开展工作;还有一种模式,就是少量的人员与兼职人员相结合。如江西宜春,他们就建立了一个“5+1"的机构,即红十字会有一、二个专职人员,把热心红十字事业的一些单位吸收进来,组成常设工作班子。"5+1"中的"5"个单位非常热心,派专人长年到红十字会作志愿者,帮助红十字会开展日常工作;还有一种模式可以考虑,就是人员的编制可以在县里,而人员使用可以和地州共同使用。某县发生了特大突发事件,可以集中使用人员,这是一种有分有合的模式。总之,绝不能把红十字会作为卫生局下面下设的一个部门,或者卫生局把红十字会干部长期借调,变成“有庙没有和尚”。县一级怎么理顺体制应允许有一个发展过程。如果“八大”召开之前,全国把省一级体制都理顺了,50%以上的地市能够理顺,再有几个省能做到全部地市基本理顺,对于红十字组织建设来说,应该是一个很大的推动。我们的工作要想开展得好,没有一定的机构,没有一定的人员,是不行的。
  (二)要加大依法宣传的力度。依法宣传“红会法”,推动依法建会、依法治会、依法兴会,要有一个过程。因为全国(各地)的情况不一样,总会从宏观的层面上,能够给基层红会创造一些空间,提供一些平台。我们怎么样加大对“红会法”的宣传,是我们应该做的。
  (三)要尽快完善相关政策。总会应该做的就是要尽快尽量完善政策,能够使我们的相关部门以及社会各方面更加理解红十字会,能够出台一些有利于红十字会发展的政策,包括社会政策、经济政策、文化政策、宣传政策等等。今天在我们的议事中,在座的有计委的同志、财政的同志、编委的同志…,我们已经从一个全能的政府逐步转向一个有限的责任政府,在这样一个转轨的过程中,政府的各个职能部门,在做社会经济发展规划,或者财政预算计划时,脑子里应该有这样一根弦,就象张开宁教授讲的,今后政、企、社发展应该是“三角形”的,“三位一体”的结构。政府应该做什么,企业应该做什么,我们社团应该做什么。
  (四)要紧紧把握机遇和挑战。抓住政府的缺位,制定发展规划,与国家的经济发展规划融合一起,这对云南省红十字会是个很好的建议。可以更多的吸收专家、教授的意见,为下一步开展工作打好基础。如,建弱势群体医院、会员的组织发展、会费的收缴、成立专门的委员会等,建立内脑、借助外脑,发挥专家的作用。云南红会提出红十字会要抓住云南很可能成为东盟合作圈的中心这一地域优势建立国际人道传播中心,这是一个很好的建议。可以把传媒、宣传、咨询、培训开展起来,同时,面向东盟开展国际人道主义传播,希望省红会进一步研究论证。
  (五)救灾备灾是长期的项目。从云南实际出发,救灾备灾任务很重,是一个长期的项目。过去我们说救灾备灾是救急不救贫,我们更关注的是“以人为本”、人的生活,而不去更多的考虑重建,但看了云南的重建项目后感到,在继续坚持救灾原则的基础上,可以不失时机地搞一点重建项目。
  (六)要认真实施好项目。不管是国际的项目还是国内的项目,不管是大项目还是小项目,都要认真的实施好。今年“5.8"世界红十字日,让.德古登来我国参加中国红十字会建会一百周年纪念大会,我们向其说明云南的假肢项目还需要进一步的扩大,希望红十字国际委员会在云南取得经验以后,把这个项目在我国进一步的推广。他们来看了以后是很满意的。我希望这个假肢项目越做越好。其它的象艾滋病项目,我也希望全国分享你们的经验、培训教材,请你们的骨干能够向其它省在开展项目方面起骨干的作用。这都是我们今后工作的重点。
  (七)抓好理事会的工作,多做理论研究工作。目前理事会的代表面还不宽,特别是缺少企事业单位和社会知名人士,我想在统战方面,宗教方面,都是红十字会可以依赖的一些力量。要多做理论研究工作,红十字会不要埋头做事,要跳出来抬头想事。


出自:中国红十字报

 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口