2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 新闻资讯 >> 全国红会救灾动态 >> 正文
浙江省雪灾救助信息

 时间: 2008年02月22日                           打印文章 字体选择:   
 

  郑继伟副省长对红十字会救灾工作作出批示

2月13日,省人民政府副省长郑继伟在《浙江省红十字会简报》(〔2008〕第6期)上批示:省红十字会在这次抗雪救灾斗争中,反应快速,工作得力,深表感谢。


  省红十字会接受雪灾捐赠款物340万 已投入180多万支援灾区

近期发生在我国部分省份和浙江省大部分地区的罕见冰雪灾情,牵动了社会各界爱心人士的心。省红十字会全力开展募捐救助等工作,发出的紧急呼吁得到了中国红十字会总会、中国红十字基金会以及上海、内蒙古等兄弟省市红十字会的支持,不少爱心企业、爱心人士及红十字志愿者也积极响应,冒着大雪和严寒踊跃捐款捐物。截止2月20日,省红十字会已接收捐赠款物近340万元,其中现金214.5万余元,物资价值124.73万元;已投入雪灾救助182.78万元,其中现金182.05万元。2月18日下午,省红十字会还举行了海南亚洲制药集团捐赠价值百万药品仪式。

捐款分配使用情况:通过中国红十字会转赠外省:50万元;湖州:30万元;衢州:30万元;丽水:30万元;金华:20万元;绍兴:10万元;嘉兴:5万元;杭州:5万元;慰问滞留旅客:2.78万元。

目前,浙江省红十字系统各项救助工作仍在紧张进行中。省红十字会还将密切关注灾情进展及灾后重建工作,及时开展有关工作。

各地救灾简讯:

舟山:快速响应 四天募款134万元

舟山市红十字会充分发扬“一方有难、八方支援”的人道主义精神,在本地未遭受雪灾的情况下快速反应,开展了一系列募捐援助行动。市红十字会于2月2日向全市发出紧急呼吁,号召社会各界积极为灾区群众捐款捐物献爱心。并将募捐通知发送到各县(区)红十字会和市属各单位、部门,同时在政府网及各新闻媒体上公布捐款热线和银行帐号。截止2月6日,市红会共收到捐款人民币1339140元,港币1350元,其中个人捐款1000元以上的有10余位,最高个人捐款达10000元。

杭州:投入救灾款52万元

杭州市红十字会于2月2日启动应急预案, 向重灾区之一的湖南省红十字会汇款5万元;随后紧急向13个区、县(市)红十字会下拨47万元赈灾款,用于救助当地受灾群众和在杭过年的困难外来务工者。市红会及各县(市、区)红会领导还及时率队深入灾区慰问。同时,杭州市红十字会也向社会各界发出了募捐呼吁,截止2月18日,已募集捐款1万多元。

湖州: 志愿者参与募捐救灾工作

在湖州市红十字会的呼吁下,20名大中小学生志愿者主动参与抗灾募捐工作,冒着风雪向群众宣传红十字精神,劝募劝捐。湖州凤凰小学的学生以每人捐献1元钱的实际行动,推动了整个募捐工作,仅春节前2天湖州市红十字会就已募集到现金 5 万余元和价值3万元的食品、衣被。湖州市、县、乡镇领导和红十字会领导、干部、志愿者共110多人在春节前将20万元抗灾物品和救助金送到300多户灾民手中,让灾民过上了一个欢乐祥和的春节。

丽水:30万救灾款及时落实到位

丽水市红十字会用省红十字会下拨的30万元救灾款紧急采购了救灾大米、棉被等物资,于2月4日运往遂昌、庆元、龙泉、松阳、莲都等重点受灾县(市、区)。遂昌等县红十字会当日下午即将大米、棉被、羽绒衣、鞋子等赈灾物资组织运往受灾最严重的乡镇。一些乡镇因道路封冻,由政府组织车辆安装防滑链保证安全运输抵达。

绍兴:为滞留旅客提供免费医疗服务

绍兴市红十字会针对绍兴火车站滞留旅客较多的现象,组织成员单位灵芝镇卫生院在火车站候车大厅设点开展免费诊疗服务,并拨款9000元为滞留旅客免费提供药品。向受灾最严重的新昌、嵊州两县(市)转拨省红十字会救灾款8万元,用于购置灾民急需的棉被、棉衣等御寒、抗冻物资。同时,市红十字会还紧急筹备一批物品,用以备灾。

温州:发动台商捐款

温州市红十字会于春节前夕组织在温台商为雪灾灾区捐款,截止2月19日,已募集捐款11万余元。同时还募集了价值20万元的棉衣转赠给湖州灾区。

此外,其他各市也根据实际情况开展了各项雪灾应急工作。台州市红十字会在春节前组织志愿者冒着雨雪到客运总站慰问滞留的返乡民工,送上开水和600多袋方便面;嘉兴市红十字会组织团体会员单位医务人员在火车站和汽车北站开展春运便民医疗服务;衢州市红十字会冒着大雪严寒将慰问物资送到部分受灾困难群众家中;宁波市红十字会组织团体会员单位的会员、志愿者到旅客集中滞留点开展巡回医疗、消杀防病等工作,并与宁波海关联合筹备救灾物资拟援助给重灾区;金华市红十字会向社会各界发出募捐呼吁后,募集了2万多元,同时将省红十字会下拨的款物及时分配下发,会领导还率队慰问了重灾户。

(来源于中国红十字会网,作者:浙江省红十字会)

 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口