2015年中国红十字供水和大众卫生救援队在我省石林举行  2016年3月,省红十字会与顾慧中慈善基金组织救助先心病髋关节发育不良患儿合作协议签字仪式  2016年5月14日远赴厄瓜多尔救灾的云南省红十字会救援队员回到昆明  2016年5月省红十字会在傣家村寨举办幸福天使“美丽中国行”博爱扶贫活动  2016年7月,旺旺集团捐赠物品  高峰会见国际红十字会有关人员  红十字工作人员教少数民族群众正确洗手  红十字救助站落户云南瑞丽市  红十字志愿者为参加无偿献血的市民服务  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺到云南省红十字会假肢项目调研  省红十字会开展“挂包帮、转走访”工作  省市区红十字会2016年世界急救日主题宣传活动在昆明龙翔小学举行 198  世界红十字日,云南省红十字会组织志愿者到新螺蛳湾商贸城开展募捐宣传  世界急救日 学校疏散演练  为期15天的“曜阳关爱行动――云南乡村医生培训班”在昆明结业,来自特别是全省75个县边疆少数民族地区的102名乡村医生参加了培训。2015年5月29日,在昆明医科大学举行典礼。  应急救援队石林演练  云南省红十字会党组书记董和春向傣族儿童送奶粉  云南省红十字会副会长牛有媛在昆明延安医院探望省红十字会救助的先天性心脏病儿童  云南省红十字会应供水援队在认真检测设备 
  你的位置:首页 >> 云南省红十字会 >> 云岭先锋 >> 先进性教育 >> 正文
用“三个代表”重要思想武装头脑指导实践推动工作

 时间: 2005年03月16日                           打印文章 字体选择:   
 
——云南省红十字会开展对新时期保持共产党员先进性教育活动必要性认识讨论之二
  经过一段时间的学习和思考后,2月21日,云南省红十字会处级以上党员、干部又坐到了一起,交流和分享各自在学习培训阶段的学习心得体会。
  交流会上,大家发言踊跃,可谓气氛热烈,畅所欲言。
  正如一位党员干部所说,在反复学习,反复琢磨中提高认识,加深思考,最终目的就是要达到胡锦涛总书记所要求的:用“三个代表”重要思想武装头脑,指导实践,推动工作,使我们省红十字会的工作再上新台阶。
  谈到如何保持共产党员先进性的问题时,大家主要从几个方面谈了自己的认识和观点:
  一、保持共产党员的先进性,必须增强党员全心全意为人民服务的观念。我们党来自于人民,植根于人民,服务于人民,全心全意为人民谋利益,要保持党员的先进性,首先就是要树立全心全意为人民谋利益的观念和意识。红十字会以保护人的生命和健康、发扬人道主义精神、促进人类和平进步事业为宗旨;以“改善最易受损害群体境况”为工作重点,我们所做的每一件事都是在为人民服务,我们的工作最能直接地体现“三个代表”重要思想要求,因此,作为红会干部,特别是共产党,一定要在强化“为人民服务”的意识上下功夫,这样,我们才能够按照工作职责,认真履行义务,做事不图回报,只图人民顺心和满意,工作不带私心,只求实际成效。
  二、保持共产党员的先进性,必须不断加强党员的思想道德建设。一个真正的共产党员,要想具有并且保持先进性,必须在思想道德文化建设方面用共产主义道德来严格要求自己,先人后己,无私奉献,不能把自己的道德标准等同于一般群众的标准,要在群众中树立起既高大,又亲近的道德榜样。“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也是一种先进的道德思想,我们开展保持共产党员先进性教育,就是要把这些先进的道德思想发扬光大,并付诸实践。
  三、保持共产党员的先进性,必须做学习型党员。学习,对于一个人而言使其成长、明智、成才。对于一个国家或地区来讲,能保持先进而不落后。对于一个政党来说,则是巩固、发展和壮大的动力和基础。学习使人头脑清醒,使人思想进步,使人信念坚定,使人境界提升。不学习,就会思想空虚、精神颓废、是非不清、方向不明;不学习,就会退步、落后,就会被事业所抛弃、被时代所淘汰。共产党员一定要带头学习,不断提高政治素质和科学文化素质,才可能长期保持共产党员的先进性。
  四、保持共产党员的先进性,必须建立健全保障制度和约束机制。制度是规范,是依据,是禁则。坚持维护它,就能得到肯定;触犯逆转它,就会受到惩罚。大家认为,这次保先教育活动中,每个共产党员要认真检查自己模范遵守“公务员八条禁令”和“四大纪律、八项注意”以及本单位的各项规章制度的情况,对存在问题,要深刻认识,及时改进,同时对尚不完善和不具约束力的一些规章制度要加以完善和规范。
  谈到这次开展保持共产党员先进性教育的学习培训,在座的非党员领导干部感触良多,曾经思想上的一些迷茫又得以明晰,尤其是看到党领导政府惩治腐败、廉正党风的力度与决心,勇于开展批评和自我批评精神,感到我们党依然是伟大的、光荣的、正确的、先进的政党。因此,他们相信,只要永远保持好党的先进性,党的最终目标就一定会实现。
  在谈到如何理论联系实际,以学促用,发展红会事业时,大家一致认为:当前,贯彻落实好省政府187号文件精神,努力争取各方支持,不断增强红会的救助实力,为更多的弱势群体服务;打开救护培训工作局面,减少突发事件中的人员伤亡,进而保护和发展社会生产力;积极探索新的服务领域,做好政府在人道领域的助手等这些工作,最能体现红会保持共产党先进性教育学习的实际成果。因此,大家表示一定牢记红十字会宗旨,认真履行工作职责,充分发挥共产党员的先进性,做好本职工作,以自己的小形象树立红十字会的大形象。
 
 
 
云南省红十字会 地址:中国·云南省·昆明市国贸路309号政通大厦七楼 邮编: 650200
传真:0871-67195088 电话:0871-67196666、67195099 E-mail:ynrc41@public.km.yn.cn
云南省红十字会 © 版权所有 Copyright 2004 All Rights Reserved

技术支持:太阳信息网络公司 13700681023
网站后台管理入口